quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Carne de sol desfiada no creme acompanhada de batata de forno aos quatro queijos




Esta receita é simples, mas muito saborosa. A carne de sol tem suas raízes no sertão nordestino e hoje é saboreada em muitas cozinhas. É uma carne macia e de sabor diferenciado, que é muito usada em vários pratos, como no cuscuz, na tapioca, na lasanha, no pastel, entre outros, mas normalmente é servida grelhada na chapa. E pensando nela como uma carne tão versátil, foi que surgiu a criação deste prato! E fica ainda mais delicioso se acompanhado de batatas de forno.


Carne de Sol desfiada no creme



Ingredientes:
  • 500g de Carne de sol
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga da terra
  • 1 caixa de 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão

Modo de Preparo:
  • Coloque a carne de sol na panela de pressão com parte da cebola ralada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire da pressão e reserva 1/2 xícara de chá da água que cozinhou a carne.
  • Desfie a carne de sol
  • Numa panela refogue o restante da rebola ralada na manteiga.
  • Em seguida, adicione a xícara de chá da água reservada.
  • Coloque a carne de sol desfiada e acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
  • Deixe no fogo baixo até levantar fervura, depois desligue e está pronto!



Batata de forno aos quatro queijos


Ingredientes:
  • 1kg de batata inglesa
  • 100g de queijo mussarela
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo parmesão
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixa de 200g de creme de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias redondas de mesma espessura.
  • Unte um refratário com margarina.
  • Rale ou passe no processador os queijos parmesão e provolone, separadamente.
  • Numa panela derreta os queijos mussarela e gorgonzola no creme de leite.
  • Coloque as batatas no refratário untado por camadas. Em seguida, polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Acrescente por cima das batatas o creme de queijo, o queijo provolone e parmesão. Reserve um pouco do queijo provolone para o toque final.
  • Faça o mesmo nas camadas seguintes. E na última camada só coloque o sal, a pimenta à gosto e o queijo provolone.
  • Leve ao forno médio (180°C)
  • Retire do forno quando espetar e as batatas estiverem no ponto e o queijo estiver gratinado.

Saboreie e nos conte como foi a experiência!

Vivi Bantim


3 comentários:

  1. Ai meu Deus, a melhor carne DO MUNDO!! Peço sempre pra tu fazer, ne Vivi???

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  2. Farei amanhã. Aparenta ser delicioso

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