Esta receita é simples, mas muito saborosa. A carne de sol tem
suas raízes no sertão nordestino e hoje é saboreada em muitas cozinhas. É uma
carne macia e de sabor diferenciado, que é muito usada em vários pratos, como
no cuscuz, na tapioca, na lasanha, no pastel, entre outros, mas normalmente é
servida grelhada na chapa. E pensando nela como uma carne tão versátil,
foi que surgiu a criação deste prato! E fica ainda mais delicioso se
acompanhado de batatas de forno.
Carne de Sol desfiada no creme
Ingredientes:
- 500g de Carne de sol
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga da terra
- 1 caixa de 200g de creme de leite
- 200g de requeijão
Modo de Preparo:
- Coloque a carne de sol na panela de pressão com parte da cebola
ralada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire da pressão e reserva 1/2 xícara de chá da água que cozinhou
a carne.
- Desfie a carne de sol
- Numa panela refogue o restante da rebola ralada na manteiga.
- Em seguida, adicione a xícara de chá da água reservada.
- Coloque a carne de sol desfiada e acrescente o creme de leite e o
requeijão. Misture bem.
- Deixe no fogo baixo até levantar fervura, depois desligue e está
pronto!
Batata de forno aos quatro queijos
Ingredientes:
- 1kg de batata inglesa
- 100g de queijo mussarela
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo parmesão
- 50g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixa de 200g de creme de leite
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em fatias redondas de mesma
espessura.
- Unte um refratário com margarina.
- Rale ou passe no processador os queijos parmesão e provolone,
separadamente.
- Numa panela derreta os queijos mussarela e gorgonzola no creme de
leite.
- Coloque as batatas no refratário untado por camadas. Em seguida,
polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto.
- Acrescente por cima das batatas o creme de queijo, o queijo
provolone e parmesão. Reserve um pouco do queijo provolone para o toque
final.
- Faça o mesmo nas camadas seguintes. E na última camada só coloque o
sal, a pimenta à gosto e o queijo provolone.
- Leve ao forno médio (180°C)
- Retire do forno quando espetar e as batatas estiverem no ponto e o
queijo estiver gratinado.
Saboreie e nos conte como foi a
experiência!
Vivi Bantim
Ai meu Deus, a melhor carne DO MUNDO!! Peço sempre pra tu fazer, ne Vivi???
ResponderExcluirPede sim! Mas tu é suspeita!!!
ExcluirFarei amanhã. Aparenta ser delicioso
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