Quando eu era criança, minha mãe costumava fazer
massa de panqueca com espinafre, para que eu e minha irmã consumíssemos este
vegetal. Como eu acabei por gostar bastante de espinafre, resolvi experimentar
utilizá-lo como ingrediente no meu empadão.
Foi a partir desta receita que recebi incentivos
para dar início à ideia do Blog, principalmente da minha amiga Aline Menéndez,
que está longe, mas não esquece o pessoal da “antiga”.
Ela pediu por email e eu não mandei, por algum
motivo que agora não me ocorre. Foi quando ela sugeriu que eu montasse um blog
de culinária e, BUM!!!, nasceu o PpP...
Não podia ser outra a primeira receita publicada
nesse espaço!
Então lá vai, espero que gostem...
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Folhas de um maço de espinafre
Recheio
- ½ peito de frango sem pele e sem osso
- 150g de bacon picado, sem a pele
- 1 tomate médio picado em cubinhos
- ½ cebola média picada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de queijo mussarela
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Coloque, em uma panela de pressão, o peito de frango e uma pitada de sal e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Depois de esfriar por uns 10 minutos, desfie o frango.
- Coloque para refogar, em uma panela, o bacon, o alho e a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate e o frango e vá mexendo até que o tomate cozinhe, dando um tom róseo para o molho.
- Adicione o requeijão e o creme de leite e mexa constantemente por uns 5 minutos.
Montagem do Empadão:
·
Unte um refratário com margarina.
·
Coloque metade da massa.
·
Cubra a massa com queijo mussarela.
·
Adicione uma camada generosa do recheio.
·
Cubra com o restante da massa.
·
Coloque para assar em forno médio (210º) por,
aproximadamente, 35 minutos. Para certificar-se que está assado, fure a massa
com um palito, se este sair limpo está pronto. Caso saia um pouco de massa,
significa que ainda não assou completamente.
Chico Luft
Nenhum comentário:
Postar um comentário