sábado, 9 de agosto de 2014

Empadão de Espinafre




Quando eu era criança, minha mãe costumava fazer massa de panqueca com espinafre, para que eu e minha irmã consumíssemos este vegetal. Como eu acabei por gostar bastante de espinafre, resolvi experimentar utilizá-lo como ingrediente no meu empadão.
Foi a partir desta receita que recebi incentivos para dar início à ideia do Blog, principalmente da minha amiga Aline Menéndez, que está longe, mas não esquece o pessoal da “antiga”.
Ela pediu por email e eu não mandei, por algum motivo que agora não me ocorre. Foi quando ela sugeriu que eu montasse um blog de culinária e, BUM!!!, nasceu o PpP...
Não podia ser outra a primeira receita publicada nesse espaço!
Então lá vai, espero que gostem...

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Folhas de um maço de espinafre

Recheio
  • ½ peito de frango sem pele e sem osso
  • 150g de bacon picado, sem a pele
  • 1 tomate médio picado em cubinhos
  • ½ cebola média picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  • Coloque, em uma panela de pressão, o peito de frango e uma pitada de sal e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  • Depois de esfriar por uns 10 minutos, desfie o frango.
  • Coloque para refogar, em uma panela, o bacon, o alho e a cebola.
  • Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate e o frango e vá mexendo até que o tomate cozinhe, dando um tom róseo para o molho.
  • Adicione o requeijão e o creme de leite e mexa constantemente por uns 5 minutos.

Montagem do Empadão:
·         Unte um refratário com margarina.
·         Coloque metade da massa.
·         Cubra a massa com queijo mussarela.
·         Adicione uma camada generosa do recheio.
·         Cubra com o restante da massa.
·         Coloque para assar em forno médio (210º) por, aproximadamente, 35 minutos. Para certificar-se que está assado, fure a massa com um palito, se este sair limpo está pronto. Caso saia um pouco de massa, significa que ainda não assou completamente.

Chico Luft

Nenhum comentário:

Postar um comentário