quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bolo de Chocolate Cremoso

Boa noite!!! Vai uma receitinha para adoçar a vida... Este bolo entrou no projeto "engordar" o marido. É bem prática e saborosa... Tudo começou quando queria fazer um bolo de chocolate que ficasse molhadinho e que fosse simples. Até que uma amiga me apresentou a receita, que ela foi (re)criando com a necessidade de fazer "lanchinhos" rápidos para as suas três crianças. E foi assim que se tornou o lanche da casa, não só pelo sabor, mas também pela maravilha de você não precisar bater ingredientes, usar batedeira ou liquidificador.


Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 250g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 barra de chocolate cruch 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (200g)
Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de Preparo

Massa:

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó
  • Derreta todo a margarina em fogo brando e coloque a água para ferver
  • Não deixe que a margarina esfrie, nem a a água e acrescente na mistura
  • Acrescente os 3 ovos inteiros e a pitada de sal
  • Misture tudo até que fique homogêneo 
  • Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos

Recheio:

  • Quebre o chocolate em pequenos pedaços  e leve ao fogo brando com os outros ingredientes, até derreter o chocolate e engrossar o creme.

Cobertura:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo até engrossar 
  • Cubra o bolo em seguida

Espero que gostem!!!

Vivi Bantim


Nenhum comentário:

Postar um comentário