Boa
noite!!! Vai uma receitinha para adoçar a vida... Este bolo entrou no projeto
"engordar" o marido. É bem prática e saborosa... Tudo começou quando
queria fazer um bolo de chocolate que ficasse molhadinho e que fosse simples.
Até que uma amiga me apresentou a receita, que ela foi (re)criando com a
necessidade de fazer "lanchinhos" rápidos para as suas três crianças.
E foi assim que se tornou o lanche da casa, não só pelo sabor, mas também pela
maravilha de você não precisar bater ingredientes, usar batedeira ou
liquidificador.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 250g de margarina
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 barra de chocolate cruch
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (200g)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó
- Derreta todo a margarina em fogo brando e coloque a água para
ferver
- Não deixe que a margarina esfrie, nem a a água e acrescente na
mistura
- Acrescente os 3 ovos inteiros e a pitada de sal
- Misture tudo até que fique homogêneo
- Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Recheio:
- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando
com os outros ingredientes, até derreter o chocolate e engrossar o creme.
Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo até
engrossar
- Cubra o bolo em seguida
Espero que
gostem!!!
Vivi Bantim
Nenhum comentário:
Postar um comentário