quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Penne com camarão e filé de lagosta ao molho de brie e damasco



         Faz tempo que ando querendo fazer alguma receita diferente com camarões,  então esses dias me permiti testar, ousar, misturar sabores que a primeira vista podem não harmonizar, mas que no final o prato excedeu expectativas.
Numa sexta-feira, dia bom para dar uma relaxada, fazer um programinha... E porque não convidar amigos e montar um prato especial? Ou seriam cobaias?!... rsrsrsrs
A receita ficou com um nome bonito né? Imagina só, você convida os amigos para jantar na sua casa e os surpreende falando que irá servir um Penne com camarão e filé de lagosta ao molho de brie e damasco! Eles vão acabar achando que você virou profissional! Longe disso... A ideia mesmo é ousar e se divertir, mesmo que a expectativa na hora da primeira garfada seja um pouco assustadora. Mas depois, os comentários, suspiros e murmúrios, não tem preço!
A receita pode parecer sofisticada, mas vou contar um segredinho para vocês: os ingredientes são sofisticados, mas é bem fácil de fazer! Animou? Então bora anotar o truque!


Ingredientes:

  • 500g de penne cozido al dente.
  • 500g de camarões médios cozidos e descascados.
  • 300g de filé de lagosta.
  • 150g de queijo brie.
  • 5 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco.
  • 2 caixas de creme de leite.
  • 60g de damasco seco.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • Alho, sal e pimenta do reino à gosto.


Modo de Preparo:

  • Coloque em um recipiente os camarões, tempere com sal e alho a gosto. Em seguida, acrescente a xícara de água e deixe por aproximadamente 1 hora.
  • Corte o queijo brie em cubos pequenos.
  • Leve a uma frigideira grande, 2 colheres de manteiga em fogo brando e acrescente o queijo. Em seguida, regue com o vinho branco e misture bem até derreter o queijo.
  • Escorra o caldo do camarão e aos poucos despeje no queijo derretido.
  • Acrescente as 2 caixas de creme de leite, misture bem e quando estiver homogêneo, retire do fogo.
  • Espere esfriar um pouco e leve o creme ao liquidificador. Bata por 1 minuto e reserve.
  • Em seguida, cozinhe o filé de lagosta na água, sal e pimenta do reino.
  • Depois de cozido corte em pequenos pedaços.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e coloque a lagosta. Misture bem e deixe em fogo brando por 2 minutos. Reserve.
  • Corte os damascos em tiras e coloque em um pouco de água quente para reidratarem por 1 minuto.
  • Coloque numa frigideira 3 colheres de manteiga e deixe esquentar bem. Quando estiver no ponto, borbulhando, coloque os camarões bem escorridos e tempere com pimenta a gosto.
  • Deixe os camarões no fogo alto por 1 minuto de cada lado. Baixe o fogo, acrescente os damascos e misture bem.
  • Coloque o creme reservado nos camarões e continue mexendo.
  • Em seguida, acrescente o filé de lagosta. E por último o penne cozido al dente.


Está pronto para servir! Teste, ouse, coloque seu toque pessoal e nos conte como ficou!

Vivi Bantim


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