Faz
tempo que ando querendo fazer alguma receita diferente com camarões,
então esses dias me permiti testar, ousar, misturar sabores que a
primeira vista podem não harmonizar, mas que no final o prato excedeu
expectativas.
Numa
sexta-feira, dia bom para dar uma relaxada, fazer um programinha... E porque
não convidar amigos e montar um prato especial? Ou seriam cobaias?!... rsrsrsrs
A
receita ficou com um nome bonito né? Imagina só, você convida os amigos para
jantar na sua casa e os surpreende falando que irá servir um Penne com camarão
e filé de lagosta ao molho de brie e damasco! Eles vão acabar achando que você
virou profissional! Longe disso... A ideia mesmo é ousar e se divertir,
mesmo que a expectativa na hora da primeira garfada seja um pouco assustadora.
Mas depois, os comentários, suspiros e murmúrios, não tem preço!
A
receita pode parecer sofisticada, mas vou contar um segredinho para vocês: os
ingredientes são sofisticados, mas é bem fácil de fazer! Animou? Então bora
anotar o truque!
Ingredientes:
- 500g
de penne cozido al dente.
- 500g
de camarões médios cozidos e descascados.
- 300g
de filé de lagosta.
- 150g
de queijo brie.
- 5
colheres (sopa) de manteiga.
- 2
colheres (sopa) de azeite.
- 1
cebola média picada.
- 3
colheres (sopa) de vinho branco seco.
- 2
caixas de creme de leite.
- 60g
de damasco seco.
- 1
xícara (chá) de água.
- Alho,
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque
em um recipiente os camarões, tempere com sal e alho a gosto. Em seguida,
acrescente a xícara de água e deixe por aproximadamente 1 hora.
- Corte
o queijo brie em cubos pequenos.
- Leve
a uma frigideira grande, 2 colheres de manteiga em fogo brando e
acrescente o queijo. Em seguida, regue com o vinho branco e misture bem
até derreter o queijo.
- Escorra
o caldo do camarão e aos poucos despeje no queijo derretido.
- Acrescente
as 2 caixas de creme de leite, misture bem e quando estiver homogêneo,
retire do fogo.
- Espere
esfriar um pouco e leve o creme ao liquidificador. Bata por 1 minuto e
reserve.
- Em
seguida, cozinhe o filé de lagosta na água, sal e pimenta do reino.
- Depois
de cozido corte em pequenos pedaços.
- Em
uma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e coloque a
lagosta. Misture bem e deixe em fogo brando por 2 minutos. Reserve.
- Corte
os damascos em tiras e coloque em um pouco de água quente para reidratarem
por 1 minuto.
- Coloque
numa frigideira 3 colheres de manteiga e deixe esquentar bem. Quando
estiver no ponto, borbulhando, coloque os camarões bem escorridos e
tempere com pimenta a gosto.
- Deixe
os camarões no fogo alto por 1 minuto de cada lado. Baixe o fogo,
acrescente os damascos e misture bem.
- Coloque
o creme reservado nos camarões e continue mexendo.
- Em
seguida, acrescente o filé de lagosta. E por último o penne cozido al
dente.
Está pronto para servir! Teste, ouse,
coloque seu toque pessoal e nos conte como ficou!
Vivi Bantim
Ficou uma delicia!
ResponderExcluirVocê é suspeito!!! kkkkkkkkkk
ExcluirDelíciaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirObrigadinha Gi! Teremos outros momentos... :D
Excluirbabeeeeeeeei
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