Estava eu em Porto Alegre, na casa da minha irmã, com meu
cunhado fazendo propaganda – não se merecida – a respeito dos meus dotes
culinários para um novo amigo, Ramirez.
Então, ele me solicitou um prato diferente, fora do seu
habitual. Desci ao açougue, comprei um pedaço de alcatra e apresentei a receita
que segue. O pessoal gostou, faça você e me diga o que achou...
Ingredientes
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1 kg de alcatra, em 2 pedaços grandes
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Vinho branco
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Pasta de alho
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3 batatas grande cortadas em cubos
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50 ml de molho inglês
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340 gr de molho de tomate pronto
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2 colheres de chá de molho de mostarda
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1 colher de sopa de azeite
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Sal e açúcar a gosto
Modo de Preparo
Pegue os 2 pedaços de carne e perfure por todos os lados com
uma faca.
Passe a pasta de alho por toda a carne, coloque sal e
acondicione, em seguida, em um pote, cobrindo-a com o vinho branco. Deixe
marinar por 3 horas.
Coloque, em uma forma ou refratário untado uma base de batatas
e, em seguida, acomode a carne, cobrindo com papel alumínio. Coloque em forno
médio por, aproximadamente, 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe a carne assar até atingir o
ponto de seu gosto.
Molho
Coloque, em uma panela, o azeite e o molho de tomate. Quando o
molho começar a borbulhar, adicione o molho inglês, a mostarda e uma pitada de
sal.
Vá adicionando o açúcar aos poucos, com uma colher de chá, até
encontrar o ponto característico do barbecue.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Montagem do Prato
Quando a carne estiver no ponto ideal, adicione o molho e
deixe assar por mais 10 a 15 minutos, a fim de que haja uma combinação dos
sabores.
Chico
Luft
eita que deve ter ficado divinoooo!
ResponderExcluirFicou sim, podemos marcar na casa de Vivi para vocês experimentarem... Ou até, quem sabe, você cozinha...
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