domingo, 31 de agosto de 2014

Alcatra Com Molho Barbecue

Estava eu em Porto Alegre, na casa da minha irmã, com meu cunhado fazendo propaganda – não se merecida – a respeito dos meus dotes culinários para um novo amigo, Ramirez.
Então, ele me solicitou um prato diferente, fora do seu habitual. Desci ao açougue, comprei um pedaço de alcatra e apresentei a receita que segue. O pessoal gostou, faça você e me diga o que achou...

Ingredientes
·         1 kg de alcatra, em 2 pedaços grandes
·         Vinho branco
·         Pasta de alho
·         3 batatas grande cortadas em cubos
·         50 ml de molho inglês
·         340 gr de molho de tomate pronto
·         2 colheres de chá de molho de mostarda
·         1 colher de sopa de azeite
·         Sal e açúcar a gosto

Modo de Preparo
Pegue os 2 pedaços de carne e perfure por todos os lados com uma faca.
Passe a pasta de alho por toda a carne, coloque sal e acondicione, em seguida, em um pote, cobrindo-a com o vinho branco. Deixe marinar por 3 horas.
Coloque, em uma forma ou refratário untado uma base de batatas e, em seguida, acomode a carne, cobrindo com papel alumínio. Coloque em forno médio por, aproximadamente, 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe a carne assar até atingir o ponto de seu gosto.

Molho
Coloque, em uma panela, o azeite e o molho de tomate. Quando o molho começar a borbulhar, adicione o molho inglês, a mostarda e uma pitada de sal.
Vá adicionando o açúcar aos poucos, com uma colher de chá, até encontrar o ponto característico do barbecue.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Montagem do Prato
Quando a carne estiver no ponto ideal, adicione o molho e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, a fim de que haja uma combinação dos sabores.
Chico Luft

2 comentários:

  1. eita que deve ter ficado divinoooo!

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    1. Ficou sim, podemos marcar na casa de Vivi para vocês experimentarem... Ou até, quem sabe, você cozinha...

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