sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Olá, é um Prazer Recebê-los!!!



E aí, galera!
Com este humilde post, dou o pontapé inicial em algo que sonho há algum tempo, um blog onde posso falar de uma das coisas que mais gosto de fazer na minha vida: cozinhar!
Vamos por partes, primeiro a origem do nome:
Este blog tem dois colaboradores: Viviane Bantim, Vi, Vivi, ou algum outro apelido que me fuja neste momento, que vocês conhecerão em breve; e eu, Francisco Luft, Chico, Luft, ou qualquer outro apelido que não me ocorra. Ambos somos casados e “donos” da cozinha em nossas casas.
Quebramos a cabeça pensando em um nome inédito para um blog de culinária. Logo descobrimos que seria uma missão ingrata, pois existem uns trocentos blogs deste tipo.
Foi quando me lembrei de uma brincadeira que faço, eventualmente, com minha Picorrucha quando apronto uma refeição: “Está pronto o papá pra papá...”
Conversei rapidamente com Vivi e ela gostou da ideia.
Agora, vamos à minha paixão pelas coisas da cozinha, que é minha segunda paixão, atrás apenas da minha Picorrucha...
Fui apresentado à cozinha aos nove anos, pelo meu pai, um excelente cozinheiro. Desde então fui aprendendo a fazer coisinhas, comidas que proporcionem não só uma agradável sensação ao paladar, mas que seja uma experiência diferenciada, com aromas, sabores e texturas singulares.
Eu me vejo como um cozinheiro razoável, com alguns pratos diferenciados – que vocês conhecerão neste espaço – e alguns segredinhos desenvolvidos ao longo destes vários anos de experimentação.
Todas as receitas que postaremos aqui serão previamente testadas por nós, colocadas sob a avaliação de Rudolfh (o Marido, não meu, mas sim de Viviane) e Juliana (a Picorrucha, não minha, eu que sou dela), além de nossos queridos convidados.
Eu considero o gesto de cozinhar para uma pessoa como um momento de grandeza do ser humano, pois este direciona seus conhecimentos e esforços para preparar algo que vai proporcionar prazer e recolocar as energias de outra pessoa.
Teremos aqui pratos simples, para nosso cotidiano e pratos mais elaborados, para aqueles momentos especiais.
Tentaremos alimentar (!) constantemente este blog com diversas receitas, para que vocês possam exercitar este gesto com suas pessoas queridas e amadas.
Chega, já me estendi demais! Sejam bem-vindos ao nosso espaço e, desde já, agradecemos por nos permitirem entrar neste local sagrado, que é a sua cozinha.

Um forte abraço a todos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário