Essa receita nasceu da ideia do aproveitamento de refeições
anteriores, um arroz daqui, um molho dali e por aí afora.
Um sábado desses, pela manhã, eu estava pensando em algo diferente
para a minha Picorrucha, de forma que aproveitasse umas comidas de sexta.
Meu amigo Rudolph diz que qualquer coisa com queijo fica
gostosa, pode ter sido o que aconteceu aqui.
Vejam e me digam depois.
Ingredientes
·
2 xícaras de arroz
·
300gr de carne moída
·
1 cebola pequena picada em cubinhos
·
1 tomate picado em cubos
·
1 xícara de molho de tomate
·
150gr de queijo mussarela
·
Óleo
·
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue o arroz rapidamente com óleo e sal. Cubra com,
aproximadamente, o triplo de água (para arroz parboilizado). Deixa cozinhar até
a água secar.
Coloque a carne moída em uma panela somente com água
suficiente para cobri-la.
Vá mexendo enquanto cozinha para que não se formem “bolas” de
carne.
Quando a água secar, adicione o tomate, a cebola, o sal e a
pimenta. Misture tudo e cubra a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Adicione o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais
uns 10 minutos.
Montagem do Prato
Em
um refratário, coloque um pouco do caldo do molho, para que os ingredientes não
grudem no fundo. Preencha até pouco menos da metade com o arroz.
Cubra com uma generosa camada de molho.
Coloque novamente arroz por cima.
Para finalizar, aplique a mussarela.
Ponha para gratinar em forno médio (180ºC), por 20 minutos, ou
até dourar o queijo.
Sirva quente.
Experimente e depois comente conosco o resultado.
Chico
Luft
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