quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bolo de rolo com recheio de beijinho e cobertura de chocolate

     


     Olá pessoal, mas uma receitinha para adoçar as nossas vidas. E esta, tem um motivo especial.
     Tinha um grande desafio nas mãos, fazer um bolo “especial” para uma amiga que estaria aniversariando, não poderia ser um bolo simples, mas queria algo fácil de fazer e com poucos ingredientes. Além disso, para homenagear a aniversariante, queria um bolo com expressão nordestina. E o tradicional bolo de rolo representa bem isso. Contudo, a sua festa não poderia deixar de faltar o sabor do beijinho e do brigadeiro. E assim saiu do forno! Espero que saboreiem!


Ingredientes:

Massa
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo 
  • 5 ovos


Recheio
  • 790g de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de coco ralado desidratado sem açucar
  • 2 colheres (sopa) de margarina


Cobertura
  • 395g de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo

Recheio
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo brando, mexendo sempre  até levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez.
  • Adicione na batedeira o trigo também peneirado aos poucos.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Coloque uma parte da massa, espessura bem fina, numa assadeira grande e retangular, untada.
  • Leve ao forno quente, por alguns minutos para não ressecar e quebrar a massa. Fique monitorando e assim que um palito sair sequinho, está pronto.
  • Retire do forno e com muito cuidado vire a massa em um pano úmido
  • Leve ao forno a próxima camada de massa.

Montagem da Massa
  • Coloque por cima da massa uma camada fininha de recheio e enrole com cuidado.
  • Assim que sair a próxima camada de massa, repita colocando o recheio e vá enrolando um sobre o outro, até acabar a massa.

Cobertura
  • Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando, mexendo sempre  até engrossar.
  • Retire do fogo e sem deixar esfriar coloque sobre o bolo de rolo.

Fica uma delícia! Você pode mudar o recheio e a cobertura ao seu gosto. Experimente e não se esqueça de nos contar!

Vivi Bantim

Nenhum comentário:

Postar um comentário