Lembrando dos pratos que Vivi e eu fizemos com foco nos
adversários do Brasil na Copa do Mundo, peguei a receita croata, de linguiça com
batata ao forno e adaptei, pois minha Picorrucha não gosta de embutidos, em geral.
Aproveitei um pedaço de carne que tinha esquecido no fundo da
geladeira e saiu isto que segue, servi com arroz temperado com cebola.
Espero que gostem...
Ingredientes
·
400gr de carne (alcatra, patinho, coxão mole)
cortada em cubos grandes
·
3 batata médias cortadas em fatias
·
2 tomates cortados tiras grossas
·
100 gr de queijo provolone fatiado
·
Molho de tomate
·
Sal, alho e orégano para temperar
·
Óleo para untar
Modo de Preparo
Após cortar a carne, tempere com o sal e o alho.
Coloque em um refratário untado, primeiro as batatas e os
tomates, dispondo, por último a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e
coloque em forno médio (180ºC), por uns 40 min.
Após verificar o cozimento das batatas, escoe parte o líquido
formado e acrescente o queijo provolone, polvilhe o orégano e coloque o molho
de tomate por cima. Retorne ao forno por mais uns 15 minutos, ou até o queijo
derreter.
Chico
Luft
Nenhum comentário:
Postar um comentário