terça-feira, 23 de setembro de 2014

Carne Croata




Lembrando dos pratos que Vivi e eu fizemos com foco nos adversários do Brasil na Copa do Mundo, peguei a receita croata, de linguiça com batata ao forno e adaptei, pois minha Picorrucha não gosta de embutidos, em geral.
Aproveitei um pedaço de carne que tinha esquecido no fundo da geladeira e saiu isto que segue, servi com arroz temperado com cebola.
Espero que gostem...

Ingredientes
·         400gr de carne (alcatra, patinho, coxão mole) cortada em cubos grandes
·         3 batata médias cortadas em fatias
·         2 tomates cortados tiras grossas
·         100 gr de queijo provolone fatiado
·         Molho de tomate
·         Sal, alho e orégano para temperar
·         Óleo para untar

Modo de Preparo
Após cortar a carne, tempere com o sal e o alho.
Coloque em um refratário untado, primeiro as batatas e os tomates, dispondo, por último a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e coloque em forno médio (180ºC), por uns 40 min.
Após verificar o cozimento das batatas, escoe parte o líquido formado e acrescente o queijo provolone, polvilhe o orégano e coloque o molho de tomate por cima. Retorne ao forno por mais uns 15 minutos, ou até o queijo derreter.

Chico Luft

Nenhum comentário:

Postar um comentário