Particularmente
adoro risoto, tanto pela simplicidade do prato, quanto pela sua magia de transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de
sabores e aromas.
Este
risoto de frango não leva o arroz arbóreo, comum as receitas de risoto, é um
prato rápido que você pode aproveitar o que tem na geladeira ou os ingredientes
da sua preferência.
A dica é simples:
escolha 2 ou 3 ingredientes, pegue o arroz e transforme num risoto saboroso. Só
não se esqueça de nos contar aqui a sua experiência.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco parborizado cozido
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão
- 500g de filé de peito de frango
- 200g de queijo provolone
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- ½ cebola média picada
- 200g de champignon fatiado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Queijo parmesão ralado à gosto
Modo
de Preparo
- Corte o filé de frango em cubinhos ou pedacinhos pequenos.
- Tempere com o sal, alho e a pimenta do reino e reserve por uns 20 minutinhos.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o frango temperado.
- Deixe cozinhar e quando dourar adicione o creme de leite.
- Mexa bem e reserve.
- Corte o queijo provolone em pedacinhos pequenos e reserve.
- Na mesma panela do frango, em fogo baixo, acrescente o arroz aos poucos, junto com o requeijão.
- Misture bem e acrescente o queijo provolone e o champignon.
- Mantenha em fogo baixo até que o queijo provolone comece a derreter.
E está pronto para
servir! Nos pratos é só acrescentar o queijo parmesão ralado à gosto.
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gente!
Vivi Bantim
Como eu tive o prazer de saborear o prato, posso dizer que estava delicioso.
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