sábado, 4 de outubro de 2014

Risoto de frango e queijo provolone

Risoto de frango e queijo provolone


Particularmente adoro risoto, tanto pela simplicidade do prato, quanto pela sua magia de transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas.
Este risoto de frango não leva o arroz arbóreo, comum as receitas de risoto, é um prato rápido que você pode aproveitar o que tem na geladeira ou os ingredientes da sua preferência.
A dica é simples: escolha 2 ou 3 ingredientes, pegue o arroz e transforme num risoto saboroso. Só não se esqueça de nos contar aqui a sua experiência.

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco parborizado cozido
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão
  • 500g de filé de peito de frango
  • 200g de queijo provolone
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • ½ cebola média picada
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto


Modo de Preparo
  • Corte o filé de frango em cubinhos ou pedacinhos pequenos.
  • Tempere com o sal, alho e a pimenta do reino e reserve por uns 20 minutinhos.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o frango temperado.
  • Deixe cozinhar e quando dourar adicione o creme de leite.
  • Mexa bem e reserve.
  • Corte o queijo provolone em pedacinhos pequenos e reserve.
  • Na mesma panela do frango, em fogo baixo, acrescente o arroz aos poucos, junto com o requeijão.
  • Misture bem e acrescente o queijo provolone e o champignon.
  • Mantenha em fogo baixo até que o queijo provolone comece a derreter.

E está pronto para servir! Nos pratos é só acrescentar o queijo parmesão ralado à gosto.
Gostou? Conta para gente!

Vivi Bantim


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