quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Alcatra com Queijo de Manteiga e Cebola Caramelada

Em um belo domingo estava a fim de comer algo diferente, quando saí à caça de algo para variar.
Catei umas carnes, queijo de manteiga e cebola. O que saiu foi isso, espero que gostem da ideia.

Ingredientes
·         2 bifes de alcatra com uns 3 cm de espessura
·         100 gr de queijo de manteiga em um pedaço de tamanho semelhante aos bifes
·         1 cebola média
·         2 colheres de chá de açúcar
·         Sal, cominho e pimenta do reino para temperar
·         Óleo para untar e refogar a cebola

Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal, o cominho e a pimenta.
Passe-os em uma frigideira, apenas para selar.
Disponha-os em um refratário, colocando um bife, o queijo e o outro bife, como se fosse um sanduíche. Cubra com papel alumínio.
Coloque para assar em forno baixo, 150ºC, por uns 15 min. Tire o papel alumínio e deixe até que o queijo comece a derreter.

Cebola Caramelada
Corte a cebola em cubos pequenos. Coloque-a para refogar apenas no óleo, sem tempero algum.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o açúcar e mexa sem parar, até que se forme o caramelo.

Montagem do Prato
Disponha a cebola caramelada sobre os bifes e o queijo e deixe por mais uns 3 min no forno. Sirva quente.
Chico Luft

2 comentários:

  1. Fiz e ficou delicioso. Muito bom mesmo.
    Acompanhado de espaguete e uma coca cola gelada... kkkk

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    Respostas
    1. Opa, experimente outras receitas, Fernando... Que bom que você gostou...

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