Em um belo domingo estava a fim de comer algo diferente,
quando saí à caça de algo para variar.
Catei umas carnes, queijo de manteiga e cebola. O que saiu foi
isso, espero que gostem da ideia.
Ingredientes
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2 bifes de alcatra com uns 3 cm de espessura
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100 gr de queijo de manteiga em um pedaço de
tamanho semelhante aos bifes
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1 cebola média
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2 colheres de chá de açúcar
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Sal, cominho e pimenta do reino para temperar
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Óleo para untar e refogar a cebola
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal, o cominho e a pimenta.
Passe-os em uma frigideira, apenas para selar.
Disponha-os em um refratário, colocando um bife, o queijo e o
outro bife, como se fosse um sanduíche. Cubra com papel alumínio.
Coloque para assar em forno baixo, 150ºC, por uns 15 min. Tire
o papel alumínio e deixe até que o queijo comece a derreter.
Cebola Caramelada
Corte a cebola em cubos pequenos. Coloque-a para refogar
apenas no óleo, sem tempero algum.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o açúcar e mexa
sem parar, até que se forme o caramelo.
Montagem do Prato
Disponha a cebola caramelada sobre os bifes e o queijo e deixe
por mais uns 3 min no forno. Sirva quente.
Chico
Luft
Fiz e ficou delicioso. Muito bom mesmo.
ResponderExcluirAcompanhado de espaguete e uma coca cola gelada... kkkk
Opa, experimente outras receitas, Fernando... Que bom que você gostou...
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