segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Pernil suíno servido com geléia de damasco e acompanhado de provolone à milanesa


        Dia de domingo, final de semana acabando, você quer aproveitar ao máximo para descansar, se divertir, estar com a família e comer bem. Tudo para começar a semana com uma sensação de bem estar e alto astral.

        Foi com este pensamento que o prato foi criado, para trazer uma sensação gostosa de felicidade.

        Espero que gostem! Não esqueçam de comentar!

Ingredientes

Pernil suíno

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (Normalmente 800g à 1kg)
  • 1 limão médio
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cebola média picada
  • Manjericão desidratado e alecrim à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto


Geléia de Damasco

  • 100g de damascos secos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água


Provolone à milanesa

  • 200g de queijo provolone em cortados em cubos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar


Modo de preparo

Pernil Suíno
  • Passe o suco do limão por toda a peça de pernil.
  • Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco no pernil para receber o tempero.
  • Coloque o pernil numa forma e tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o manjericão, o alecrim e o vinho.
  • Coloque a mistura sobre o pernil e deixe marinar por uma hora.
  • Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno baixo por aproximadamente uma hora.
  • Retire o papel alumíno, regue o pernil com o azeite e deixe em fogo baixo para dourar.


Geléia de damasco
  • Corte os damascos em pedaços pequenos
  • Coloque os damascos na panela com o açúcar, o suco de limão e a água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Após levantar fervura, cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.


Provolone à Milanesa
  • Passe os cubos de provolone pela água gelada e pela farinha de trigo.
  • Em seguida, passe no ovo e por último na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e retire assim que dourar. Não deixe muito tempo para o queijo não derreter.

Pronto para servir!


Vivi Bantim

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