Dia de
domingo, final de semana acabando, você quer aproveitar ao máximo para
descansar, se divertir, estar com a família e comer bem. Tudo para começar a
semana com uma sensação de bem estar e alto astral.
Foi com este
pensamento que o prato foi criado, para trazer uma sensação gostosa de
felicidade.
Espero que
gostem! Não esqueçam de comentar!
Ingredientes
Pernil suíno
- 1 peça de pernil suíno sem osso (Normalmente 800g à 1kg)
- 1 limão médio
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 3 colheres de azeite
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cebola média picada
- Manjericão desidratado e alecrim à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Geléia de Damasco
- 100g de damascos secos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de água
Provolone à milanesa
- 200g de queijo provolone em cortados em cubos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Pernil Suíno
- Passe o suco do limão por toda a peça de pernil.
- Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco no pernil para receber o tempero.
- Coloque o pernil numa forma e tempere com sal e pimenta à gosto.
- Bata no liquidificador o alho, a cebola, o manjericão, o alecrim e o vinho.
- Coloque a mistura sobre o pernil e deixe marinar por uma hora.
- Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno baixo por aproximadamente uma hora.
- Retire o papel alumíno, regue o pernil com o azeite e deixe em fogo baixo para dourar.
Geléia de damasco
- Corte os damascos em pedaços pequenos
- Coloque os damascos na panela com o açúcar, o suco de limão e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Após levantar fervura, cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Provolone à Milanesa
- Passe os cubos de provolone pela água gelada e pela farinha de trigo.
- Em seguida, passe no ovo e por último na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente e retire assim que dourar. Não deixe muito tempo para o queijo não derreter.
Pronto para
servir!
Vivi Bantim
Nenhum comentário:
Postar um comentário