domingo, 7 de setembro de 2014

Creme de Limão com Bis e Cobertura de Chocolate

Hoje acordei com o espírito do desafio. Queria uma sobremesa diferente, mas não imaginava o que fazer. Saí procurando pela geladeira e armários e encontrei leite condensado, limão, bis, chocolate...
O que rolou foi isso, espero que gostem!!!

Ingredientes
·         1/2 lata/caixa de leite condensado
·         2 cx de creme de leite
·         Suco de 1 limão
·         10 un de Bis®
·         1 barra (170gr) de chocolate ao leite
·         Ovomaltine® para polvilhar

Modo de Preparo
Creme de Limão
Em um liquidificador, adicione o leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Bata por alguns segundos. Adicione o suco de limão e bata novamente, por mais uns 15 segundos.
Reserve.
Ganache
Quebre o chocolate aproveitando o formato dos quadrados. Disponha-os em um prato raso que possa ir ao forno de micro-ondas. Coloque no micro-ondas na força normal, de 30 em 30 segundos, verificando com uma colher a cada período para ver se o chocolate já está derretendo. (é preciso conferir com a colher, pois, quando olhamos o formato do chocolate estará inalterado).
Coloque o chocolate derretido em um recipiente e misture com a outra caixa de creme de leite, até que obtenha uma mistura homogênea.
Reserve.
Montagem
Cubra o fundo de um refratário pequeno com o chocolate Bis® picado. Em seguida, coloque o creme de limão.
Finalize colocando a ganache por cima do creme e polvilhando o Ovomaltine®.
Coloque na geladeira por 2 horas e sirva.
Chico Luft

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