Hoje acordei com o espírito do desafio. Queria uma sobremesa
diferente, mas não imaginava o que fazer. Saí procurando pela geladeira e
armários e encontrei leite condensado, limão, bis, chocolate...
O que rolou foi isso, espero que gostem!!!
Ingredientes
·
1/2 lata/caixa de leite condensado
·
2 cx de creme de leite
·
Suco de 1 limão
·
10 un de Bis®
·
1 barra (170gr) de chocolate ao leite
·
Ovomaltine® para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de Limão
Em um liquidificador, adicione o leite condensado e 1 caixa de
creme de leite. Bata por alguns segundos. Adicione o suco de limão e bata
novamente, por mais uns 15 segundos.
Reserve.
Ganache
Quebre o chocolate aproveitando o formato dos quadrados.
Disponha-os em um prato raso que possa ir ao forno de micro-ondas. Coloque no
micro-ondas na força normal, de 30 em 30 segundos, verificando com uma colher a
cada período para ver se o chocolate já está derretendo. (é preciso conferir
com a colher, pois, quando olhamos o formato do chocolate estará inalterado).
Coloque o chocolate derretido em um recipiente e misture com a
outra caixa de creme de leite, até que obtenha uma mistura homogênea.
Reserve.
Montagem
Cubra o fundo de um refratário pequeno com o chocolate Bis®
picado. Em seguida, coloque o creme de limão.
Finalize colocando a ganache por cima do creme e polvilhando o
Ovomaltine®.
Coloque na geladeira por 2 horas e sirva.
Chico
Luft
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou tentar fazer ;) Obrigado Luft.
ResponderExcluir