quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Picadinho cremoso com arroz à piamontese



Bom Dia!

     Sabe quando você quer fazer uma receita rápida aproveitando aquilo que você tem na sua dispensa?
     Pronto! A minha inspiração para esta receita foi olhar o que tinha à mão e fazer um prato gostoso!
   Vocês vão encontrar nos sites de receitas várias formas de fazer o arroz à piamontese, mas esta aqui foi de minha criação. Eu fui acrescentando e eliminando ingredientes pelo critério do sabor, até chegar ao que mais me agradava.

Espero que gostem!

Ingredientes

Picadinho Cremoso
  • ½ kg de contra-filé
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto


Arroz à Piamontese
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ cebola grande picada
  • 1 ½ xícara (café) de vinho branco seco
  • 200g de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100g de cogumelos em conserva (champignon) fatiado
  • Pimenta do reino moída e sal à gosto.


Modo de Preparo

Picadinho Cremoso


  • Corte a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta, cebola, alho e o vinho. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Numa frigideira, coloque a carne temperada com o azeite. E deixe em fogo médio até ficar no ponto.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Retire do fogo e prontinho para servir!


Arroz à Piamontese


  • Derreta numa panela a margarina e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Quando dourar as cebolas, acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar um pouco.
  • Adicione os cogumelos fatiados e em seguida o queijo ralado.
  • Junte o arroz cozido à mistura, mexa bem e acrescente o creme de leite.
  • Deixe no fogo baixo por mais uns dois minutos e sirva imediatamente.


Experimente esta combinação ou crie outras e conte aqui!              
             
Vivi Bantim

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