Bom Dia!
Sabe quando você quer fazer uma
receita rápida aproveitando aquilo que você tem na sua dispensa?
Pronto! A minha inspiração para
esta receita foi olhar o que tinha à mão e fazer um prato gostoso!
Vocês vão encontrar nos sites de
receitas várias formas de fazer o arroz à piamontese, mas esta aqui foi de
minha criação. Eu fui acrescentando e eliminando ingredientes pelo critério do
sabor, até chegar ao que mais me agradava.
Espero que gostem!
Ingredientes
Picadinho Cremoso
- ½ kg de contra-filé
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino moída à gosto
Arroz à Piamontese
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ cebola grande picada
- 1 ½ xícara (café) de vinho branco seco
- 200g de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- 100g de cogumelos em conserva (champignon) fatiado
- Pimenta do reino moída e sal à gosto.
Modo de Preparo
Picadinho Cremoso
- Corte a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta, cebola, alho e o vinho. Deixe descansar por 30 minutos.
- Numa frigideira, coloque a carne temperada com o azeite. E deixe em fogo médio até ficar no ponto.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Retire do fogo e prontinho para servir!
Arroz à Piamontese
- Derreta numa panela a margarina e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Quando dourar as cebolas, acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar um pouco.
- Adicione os cogumelos fatiados e em seguida o queijo ralado.
- Junte o arroz cozido à mistura, mexa bem e acrescente o creme de leite.
- Deixe no fogo baixo por mais uns dois minutos e sirva imediatamente.
Experimente esta combinação ou crie outras e conte
aqui!
Vivi Bantim
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