domingo, 12 de outubro de 2014

Torta de Batata com Frango


Este prato é inspirado em um prato que fiz num evento que se chamava COESTEC, uma espécie de competição de culinária para escoteiros, que contava com mais de 100 patrulhas concorrentes e pude, com meus parceiros de patrulha, figurar entre os primeiros 5 colocados nas duas  oportunidades em que participei.
Em uma das oportunidades fiz uma espécie de escondidinho com purê de batatas e um molho de carne moída - um dia coloco a receita aqui -, e isso foi a ideia inicial. Confesso que tem um pouco da Galinha Escabelada da minha prima Alba.
O resultado ficou interessante, até minha Picorrucha, que não come purê de batatas aprovou...

Ingredientes
·         3 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
·         100 gr. de margarina
·         200 ml de leite
·         ½ peito de frango sem pele e sem osso
·         1 tomate médio picado em cubinhos
·         ½ cebola média picada em cubinhos
·         3 dentes de alho picados
·         6 colheres de sopa de requeijão
·         1 caixa de creme de leite
·         150g de queijo provolone
·         Batata palha
·         Sal a gosto

Modo de Preparo
Purê
Cozinhe a batata, temperada com sal. Amasse as batatas misturando, gradativamente, a margarina e o leite. Reserve.

Recheio:
  • Coloque, em uma panela de pressão, o peito de frango e uma pitada de sal e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  • Depois de esfriar por uns 10 minutos, desfie o frango.
  • Coloque para refogar, em uma panela, o alho e a cebola.
  • Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate e o frango e vá mexendo até que o tomate cozinhe, dando um tom róseo para o molho.
  • Adicione o queijo picado em cubos pequenos, o requeijão e o creme de leite e mexa constantemente por uns 5 minutos.
Montagem:
·         Unte um refratário com uma fina película de margarina.
·         Disponha o purê uniformemente.
·         Cubra com o molho de frango.
·         Cubra com a batata palha.
·         Coloque em forno médio (210º) por, aproximadamente, 15 minutos.

Chico Luft



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