Certo dia o marido viajou à
trabalho para São Paulo e voltou encantado com uma sobremesa que ele nunca
tinha experimentado, o cheesecake. Foi então que se iniciou uma maratona de
docerias e cafés para degustar cheesecakes de vários recheios, mas nenhum se
aproximou do sabor experimentado anteriormente.
E o que acontece nesta situação?
Vai a esposa correr atrás de receitas! Depois de várias tentativas e adaptações
de receitas, surgiu esta que foi totalmente aprovada pelo marido, que no
primeiro momento você só escutava murmúrios... Espero que gostem e também
surpreendam seu amor, amigos e familiares.
Ingredientes:
Massa
- 200g de biscoito maisena
- 2 ½ colheres (sopa) de magarina
Recheio
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 caixinha de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de suco de limão
Modo de
Preparo
Massa
- Triture o biscoito maisena até ficar parecendo com uma farinha.
- Peneire para deixar a massa mais leve.
- Misture o biscoito triturado com a margarina até formar uma massa.
- Forre com a mistura o fundo e as laterais (um dedo de espessura) de uma forma removível de aproximadamente 24 cm de diâmetro. Reserve
Recheio
- No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio por uns 3 minutos.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Calda
- Fatie os morangos e coloque numa panela com o açúcar e o limão. Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por uns 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Quando retirar a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
- Espalhe a calda por cima e leve à geladeira.
- Sirva gelado!
Você pode usar com a calda de sua preferência! E conte-nos
como ficou!
Vivi Bantim
Nenhum comentário:
Postar um comentário