quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Cheesecake com calda de morango



Certo dia o marido viajou à trabalho para São Paulo e voltou encantado com uma sobremesa que ele nunca tinha experimentado, o cheesecake. Foi então que se iniciou uma maratona de docerias e cafés para degustar cheesecakes de vários recheios, mas nenhum se aproximou do sabor experimentado anteriormente.
E o que acontece nesta situação? Vai a esposa correr atrás de receitas! Depois de várias tentativas e adaptações de receitas, surgiu esta que foi totalmente aprovada pelo marido, que no primeiro momento você só escutava murmúrios... Espero que gostem e também surpreendam seu amor, amigos e familiares.

Ingredientes:

Massa
  • 200g de biscoito maisena
  • 2 ½ colheres (sopa) de magarina

Recheio
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão


Modo de Preparo

Massa
  • Triture o biscoito maisena até ficar parecendo com uma farinha.
  • Peneire para deixar a massa mais leve.
  • Misture o biscoito triturado com a margarina até formar uma massa.
  • Forre com a mistura o fundo e as laterais (um dedo de espessura) de uma forma removível de aproximadamente 24 cm de diâmetro. Reserve



Recheio
  • No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio por uns 3 minutos.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Calda
  • Fatie os morangos e coloque numa panela com o açúcar e o limão. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por uns 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Montagem
  • Quando retirar a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Espalhe a calda por cima e leve à geladeira.
  • Sirva gelado!





Você pode usar com a calda de sua preferência! E conte-nos como ficou!


Vivi Bantim

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