Esta receita vem direto do livro de
receitas da mamãe, daquelas de lamber os pratos.
Como em quase todas as receitas,
você pode dar o seu toque pessoal, fazendo algumas mudanças e o salpicão não é
diferente. Tenho uma amiga que coloca catchup no seu salpicão, além dos
ingredientes descritos nesta receita. Selecione o que você preferir e mãos à
obra!
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 tomates pequenas
- 1 cebola média
- ½ maço de salsa
- 3 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 1 maça
- 200g de creme de leite
- 200g de maionese
- Sal à gosto
Modo de
Preparo
- Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e sal à gosto.
- Após cozinhado, desfie o frango e reserve.
- Corte a cebola, tomate e a salsa em pedaços bem pequenos. Misture tudo, coloque num recipiente e tampe.
- Corte a batata e a cenoura em pedacinhos, leve ao fogo médio com água e sal.
- Deixe cozinhar, escorra e reserve.
- Corte a maça em cubinhos e reserve.
- Em uma tijela coloque o frango desfiado, acrescente a maionese e o creme de leite. Misture bem!
- Em seguida, adicione a mistura de tomate, cebola e a salsa, misture bem.
- Acrescente a batata, a cenoura e a maça e misture bem.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Você pode servir com os acompanhamentos de sua preferência!
Vivi Bantim
Nenhum comentário:
Postar um comentário