quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Salpicão de Frango



Esta receita vem direto do livro de receitas da mamãe, daquelas de lamber os pratos.

Como em quase todas as receitas, você pode dar o seu toque pessoal, fazendo algumas mudanças e o salpicão não é diferente. Tenho uma amiga que coloca catchup no seu salpicão, além dos ingredientes descritos nesta receita. Selecione o que você preferir e mãos à obra!

Ingredientes:
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 tomates pequenas
  • 1 cebola média
  • ½ maço de salsa
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 maça
  • 200g de creme de leite
  • 200g de maionese
  • Sal à gosto


Modo de Preparo
  • Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e sal à gosto.
  • Após cozinhado, desfie o frango e reserve.
  • Corte a cebola, tomate e a salsa em pedaços bem pequenos. Misture tudo, coloque num recipiente e tampe.
  • Corte a batata e a cenoura em pedacinhos, leve ao fogo médio com água e sal.
  • Deixe cozinhar, escorra e reserve.
  • Corte a maça em cubinhos e reserve.
  • Em uma tijela coloque o frango desfiado, acrescente a maionese e o creme de leite. Misture bem!
  • Em seguida, adicione a mistura de tomate, cebola e a salsa, misture bem.
  • Acrescente a batata, a cenoura e a maça e misture bem.
  • Leve à geladeira e sirva gelado.

Você pode servir com os acompanhamentos de sua preferência!

Vivi Bantim

Nenhum comentário:

Postar um comentário