Final de ano... Ceias e pratos
especiais para fazer! Todos numa grande expectativa de uma mesa cheia de
delícias para saborear. E no ano de 2014 foi especial, primeiro porque lançamos
o blog Papá pra Papá e também porque Chico e eu nos juntamos na ceia de
Réveillon para deixar nossos convidados bem alimentados... Rsrsrs
Por falar no Réveillon, teremos
uma sequência destas receitas... Para vocês poderem se deliciar nas suas
cozinhas... E já vou adiantar para vocês, Chico caprichou... Até hoje minha
prima fala da Geléia de Pimenta que ele fez... Hummmmm. Mas, fica como cena dos
próximos capítulos. Acompanhem e não percam!
Falando agora da receita em
questão, a ideia surgiu quando fui para a confraternização de final de ano do
meu trabalho e comi uma peixada com farofa de camarão. Nossa!! Gostei tanto, que fiquei tentando
identificar sabores e temperos. Foi quando resolvi arriscar em casa e assim a
farofa acabou surgindo!
Espero que gostem! Façam e nos
contem como ficou!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 500g de camarão com casca
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de alho triturado
- 100g de alcaparras
- 50g de uva passas
- 100g de castanha de caju triturada
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada temperada
- Sal e pimenta calabresa à gosto
Modo de
Preparo
- Coloque os camarões numa panela com água para levar uma fervura;
- Assim que levantar fervura, desligue , deixe esfriar e tire a casca dos camarões;
- Reserve ½ xícara de chá da água da fervura;
- Tempere os camarões com alho, sal e pimenta calabresa à gosto;
- Coloque a manteiga numa panela, acrescente a cebola e refogue;
- Em seguida coloque os camarões e deixe dourar levemente dos dois lados;
- Acrescente aos poucos a farinha e um pouco da água fervida para umedecer a farofa;
- Coloque as alcaparras e as uvas passas;
- Mexa bem, desligue o fogo e acrescente a castanha;
- Se quiser adicione sal e pimenta à gosto.
Você pode servir acompanhando um peixe ou qualquer outro prato
de sua preferência!
Vivi Bantim
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