quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Farofa de Camarão



Final de ano... Ceias e pratos especiais para fazer! Todos numa grande expectativa de uma mesa cheia de delícias para saborear. E no ano de 2014 foi especial, primeiro porque lançamos o blog Papá pra Papá e também porque Chico e eu nos juntamos na ceia de Réveillon para deixar nossos convidados bem alimentados... Rsrsrs

Por falar no Réveillon, teremos uma sequência destas receitas... Para vocês poderem se deliciar nas suas cozinhas... E já vou adiantar para vocês, Chico caprichou... Até hoje minha prima fala da Geléia de Pimenta que ele fez... Hummmmm. Mas, fica como cena dos próximos capítulos. Acompanhem e não percam!

Falando agora da receita em questão, a ideia surgiu quando fui para a confraternização de final de ano do meu trabalho e comi uma peixada com farofa de camarão. Nossa!! Gostei tanto, que fiquei tentando identificar sabores e temperos. Foi quando resolvi arriscar em casa e assim a farofa acabou surgindo!

Espero que gostem! Façam e nos contem como ficou!

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 500g de camarão com casca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 100g de alcaparras
  • 50g de uva passas
  • 100g de castanha de caju triturada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada temperada
  • Sal e pimenta calabresa à gosto


Modo de Preparo
  • Coloque os camarões numa panela com água para levar uma fervura;
  • Assim que levantar fervura, desligue , deixe esfriar e tire a casca dos camarões;
  • Reserve ½ xícara de chá da água da fervura;
  • Tempere os camarões com alho, sal e pimenta calabresa à gosto;
  • Coloque a manteiga numa panela, acrescente a cebola e refogue;
  • Em seguida coloque os camarões e deixe dourar levemente dos dois lados;
  • Acrescente aos poucos a farinha e um pouco da água fervida para umedecer a farofa;
  • Coloque as alcaparras e as uvas passas;
  • Mexa bem, desligue o fogo e acrescente a castanha;
  • Se quiser adicione sal e pimenta à gosto.

Você pode servir acompanhando um peixe ou qualquer outro prato de sua preferência!
Vivi Bantim



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