terça-feira, 22 de março de 2016

Picanha Virada Recheada com Presunto Serrano


Há alguns anos que alimento o desejo de fazer uma picanha virada. Vi a receita uma vez em um programa de culinária bem tradicional no RS e fiquei elucubrando como seria a minha versão para tal prato.
Quando finalmente chegou o momento de realizar a tarefa, chamei minhas cobaias preferidas, Vivi e Rudolfh, para almoçar na minha casa e fui ao supermercado comprar os ingredientes, a ideia inicial era fazer uma farofa com pepperoni para o recheio, porém tive dificuldades em encontrar o tal salame e tudo mudou rapidamente. Mesmo assim, optei por um recheio de sabor marcante, mas tomei o cuidado de não mascarar o sabor da carne.
A partir daí as coisas aconteceram como segue, espero que gostem:

Ingredientes
·         1 picanha (aprox 900 gr)
·         150 gr de presunto serrano cortado em tiras
·         100 gr de provolone em cubos
·         Chimi churri
·         Sal
·         1 cebola média
·         Manteiga para untar

Preparo
Faça um corte interno na picanha, deixando um centímetro de cada lado, mais um centímetro no final da peça. Com as duas mãos, empurre a parte de trás da picanha para dentro, como se estivesse virando uma meia pelo avesso. A gordura agora estará na parte interna da peça.
Unte uma forma com manteiga, margarina, óleo, azeite, ou o eu preferir.
Tempere a parte externa com o chimi churri e um pouco de sal. Lembre-se que o recheio é salgado. Recheie com o presunto e, posteriormente o queijo. As receitas tradicionais recomendam que costuremos ou fechemos com palitos, porém eu fatiei a cebola e coloquei como uma escada, para servir de base e fazer com que os recheio não saíssem.
Asse em forno médio por 40 minutos.

Obs: Para harmonizar, escolhi uma IPA, a fim de acompanhar o sabor marcante do presunto.  


                                                                       Chico Luft

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