Há alguns anos que alimento o desejo de fazer uma
picanha virada. Vi a receita uma vez em um programa de culinária bem
tradicional no RS e fiquei elucubrando como seria a minha versão para tal
prato.
Quando finalmente chegou o momento de realizar a
tarefa, chamei minhas cobaias preferidas, Vivi e Rudolfh, para almoçar na minha casa e fui ao
supermercado comprar os ingredientes, a ideia inicial era fazer uma farofa com
pepperoni para o recheio, porém tive dificuldades em encontrar o tal salame e
tudo mudou rapidamente. Mesmo assim, optei por um recheio de sabor marcante,
mas tomei o cuidado de não mascarar o sabor da carne.
A partir daí as coisas aconteceram como segue,
espero que gostem:
Ingredientes
·
1 picanha (aprox 900 gr)
·
150 gr de presunto serrano cortado em tiras
·
100 gr de provolone em cubos
·
Chimi churri
·
Sal
·
1 cebola média
·
Manteiga para untar
Preparo
Faça
um corte interno na picanha, deixando um centímetro de cada lado, mais um
centímetro no final da peça. Com as duas mãos, empurre a parte de trás da
picanha para dentro, como se estivesse virando uma meia pelo avesso. A gordura
agora estará na parte interna da peça.
Unte
uma forma com manteiga, margarina, óleo, azeite, ou o eu preferir.
Tempere
a parte externa com o chimi churri e um pouco de sal. Lembre-se que o recheio é
salgado. Recheie com o presunto e, posteriormente o queijo. As receitas
tradicionais recomendam que costuremos ou fechemos com palitos, porém eu fatiei
a cebola e coloquei como uma escada, para servir de base e fazer com que os
recheio não saíssem.
Asse
em forno médio por 40 minutos.
Obs: Para harmonizar, escolhi uma
IPA, a fim de acompanhar o sabor marcante do presunto.
Chico Luft
Chico Luft
A senhorita está me deixando com fome uma hora dessas... parece muito boa!!
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