domingo, 28 de fevereiro de 2016

Batata Noisette

No prato delicioso - Alcatra com Molho de Cream Cheese Maçaricado - feito pelo meu amigo Chico Luft, fui intimada a fazer a receita da batata noisette. Neste dia confesso que todos os holofotes eram para a deliciosa receita que ele tinha pensado e elaborado com tanto carinho. Então, a batata noisette foi apenas um detalhe, que inclusive foi comprada congelada e só tive o trabalho de assar.

Mas hoje vou apresentar a batata noisette feita em casa, de forma artesanal, com muito carinho para vocês!

Confiram!



Ingredientes:



  • 750 g de batata
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 ovo inteiro
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Farinha de rosca
  • Azeite


Modo de preparo



  • Cozinhe as batatas sem casca até que fiquem bem macias. 
  • Escorra as batatas, depois as mergulhe em água gelada para cortar o processo de cozimento. 
  • Amasse-as bem, com um garfo ou com o auxílio de um multiprocessador, até formar um purê firme, e reserve.
  • Rale a cebola e misture com o alho, junte-os ao purê da batata. 
  • Acrescente o ovo inteiro mexido. Em seguida, coloque sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto.
  • Na massa de purê pronta e temperada, faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
  • Em seguida, passe as bolinhas pela farinha de rosca.
  • Coloque em um saco de congelamento e leve ao freezer por cerca de três horas.
  • Na hora de assar, unte uma assadeira com azeite e sal à gosto. Coloque as bolinhas  e misture-as ao azeite.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que elas fiquem coradas.



Bom apetite!


Vivi Bantim

Nenhum comentário:

Postar um comentário