No prato delicioso - Alcatra com Molho de Cream Cheese Maçaricado - feito pelo meu amigo Chico Luft, fui intimada a fazer a receita da batata noisette. Neste dia confesso que todos os holofotes eram para a deliciosa receita que ele tinha pensado e elaborado com tanto carinho. Então, a batata noisette foi apenas um detalhe, que inclusive foi comprada congelada e só tive o trabalho de assar.
Mas hoje vou apresentar a batata noisette feita em casa, de forma artesanal, com muito carinho para vocês!
Confiram!
Ingredientes:
- 750 g de batata
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 ovo inteiro
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada à gosto
- Farinha de rosca
- Azeite
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem casca até que fiquem bem macias.
- Escorra as batatas, depois as mergulhe em água gelada para cortar o processo de cozimento.
- Amasse-as bem, com um garfo ou com o auxílio de um multiprocessador, até formar um purê firme, e reserve.
- Rale a cebola e misture com o alho, junte-os ao purê da batata.
- Acrescente o ovo inteiro mexido. Em seguida, coloque sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto.
- Na massa de purê pronta e temperada, faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
- Em seguida, passe as bolinhas pela farinha de rosca.
- Coloque em um saco de congelamento e leve ao freezer por cerca de três horas.
- Na hora de assar, unte uma assadeira com azeite e sal à gosto. Coloque as bolinhas e misture-as ao azeite.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que elas fiquem coradas.
Bom apetite!
Vivi Bantim
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