Depois de um ano sem publicar nenhuma receitinha, o mínimo que posso fazer é me redimir postando algo gostoso, que deixe todos com vontade de Papá.
O bom motivo de fazer esta receita, é para comemorar um momento especial em família! E pensando no melhor sabor para agraciar este momento, recorri ao meu amigo Chico Luft, que logo lançou boas ideias de pratos, com muita criatividade no jogo dos sabores.
Então já comecei a pensar e degustar mentalmente as possibilidades e os toques especiais que daria a elas, surgindo assim nas minhas panelas o sabor do filé de frango com creme de maracujá.
Espero que gostem e aprovem!
Ingredientes
- 1 Kg de filé de peito de frango
- 1 maracujá médio
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de suco de limão concentrado
- 2 colheres de sopa de Contreaul
- Curry
- 2 colheres de sopa de alho triturado
- sal e pimenta-do-reino branca moída
- Manteiga de garrafa
- 400g de Creme de Leite
- 100g de Requeijão
- 100g de queijo mussarela
- 100g de champingnons fatiados
Mode de Preparo
Filé de Frango:
- Tempere os filés com o sal, curry, alho e pimenta-do-reino branca moída à gosto. Finalize o tempero adicionando o contreaul.
- Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- Aqueça bem uma panela, acrescente a manteiga de garrafa e asse os filés até ficarem dourados dos 2 lados e bem cozidos. Em seguida, reserve.
Molho de maracujá:
- Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, juntamente com o açúcar e o suco de limão. Bata tudo na opção pulsar ou bem rápido. Em seguida, peneire o suco e reserve.
- Para o creme, misture em outra panela, o creme de leite, o requeijão, queijo, sal e pimenta do reino à gosto. Mexa levemente e deixe engrossar. Desligue o fogo e em seguida coloque o suco de maracujá suavemente.
- Em seguida, coloque o creme sobre o filé, volte ao fogo brando e mexa mais um pouco. Acrescente os champignons.
- Desligue o fogo e está pronto para servir, com os acompanhamentos de sua preferência.
Essa receita foi acompanhada de Batatas Noisettes, que Chico Luft pediu para repassar a receita em Alcatra com Molho de Cream Cheese Maçaricado, mas que publicarei no próximo Domingo. Confiram!
Vivi Bantim
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