Eu queria uma carne com personalidade para
acompanhar minha geleia de rosas. Eu entendia que precisava de um tempero
picante, para contrastar com a doçura da geleia. Pensei logo em carne suína,
pois combina bem com molhos agridoces, achei que harmonizaria com a geleia,
também.
Decidida a carne, faltava o corte, foi quando
lembrei das maravilhosas costelas assadas pelo meu pai. Embora seja uma grande
responsabilidade cozinhar cortes que meu pai eternizou como principais pratos
da família, resolvi dar minha cara à costelinha de porco, como ele chamava. O
resultado segue, espero que gostem...
Ingredientes
·
800 gr de costela suína
·
500ml de vinho branco (usei sauvignon blanc)
·
Pimenta calabresa
·
Alho triturado
·
Sal
·
1 cebola média
·
Manteiga para untar
Preparo
Coloque,
no liquidificador, o vinho, o alho, a cebola e o sal e bata brevemente.
Coloque
em uma vasilha a costela e o tempero para marinar por 2 horas. Depois disso,
coloque em uma forma untada a costela, cubra com papel alumínio e coloque para
assar em forno médio preaquecido.
Depois
de 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora, virando a
costela depois de 30 minutos.
Obs: Para harmonizar, Vivi e Rudolfh,
minhas cobaias favoritas, beberam o mesmo tipo de vinho que utilizei na
receita. Eu, como de hábito, tomei uma cerveja. Como se tratava de um prato com
sabor delicado, optei por uma lager, por seu mais leve.
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