quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Camarões ao Vinho Branco e Chimi Churri

Foto: Fernando Júnior (Nandão)

Ainda dentro das receitas de petiscos servidos a Vivi e Rudolfh, elaborei esta, com camarões, minha primeira “aventura crustácea”, extraída de um devaneio gastronômico.
Peço desculpas a meus amigos platinos, pois irei dar novo destino ao saboroso chimi churri, não o molho pronto, mas o tempero ainda desidratado.
O resultado ficou interessante, uma receita com sabor suave, textura macia e acabou por convidar a uma boa conversa, regada a vinhos e cervejas (de acordo com o gosto do convidado), tendo o toque picante da geleia de pimenta para enriquecer a experiência.

Ingredientes
·         500 gr de filé de camarão
·         200 ml de vinho branco (utilizei sauvignon blanc)
·         Tempero Chimi churri
·         1 colher de sopa de azeite
·         Alho
·         Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande ou panela, coloque o azeite, o alho e os camarões. Refogue-os até que os camarões fiquem cozidos, retirando a água que for se formando (esta água pode ser utilizada para cozinhar arroz, por exemplo).
Quando os camarões começarem a fritar, coloque o chimi churri e vá adicionando o vinho aos poucos. Acerte o sabor com o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até secar.
Obs. 1: Eu servi como petisco, acompanhado de geleia de pimenta.
Obs. 2: Harmoniza muito bem com o mesmo vinho utilizado na receita ou, se você preferir, uma boa cerveja lager.
Chico Luft

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