Foto: Fernando Júnior (Nandão) |
Ainda dentro das receitas de petiscos servidos a Vivi e
Rudolfh, elaborei esta, com camarões, minha primeira “aventura crustácea”,
extraída de um devaneio gastronômico.
Peço desculpas a meus amigos platinos, pois irei dar novo
destino ao saboroso chimi churri, não o molho pronto, mas o tempero ainda
desidratado.
O resultado ficou interessante, uma receita com sabor suave,
textura macia e acabou por convidar a uma boa conversa, regada a vinhos e
cervejas (de acordo com o gosto do convidado), tendo o toque picante da geleia de pimenta para enriquecer a experiência.
Ingredientes
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500 gr de filé de camarão
·
200 ml de vinho branco (utilizei sauvignon blanc)
·
Tempero Chimi churri
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1 colher de sopa de azeite
·
Alho
·
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande ou panela, coloque o azeite, o alho e
os camarões. Refogue-os até que os camarões fiquem cozidos, retirando a água
que for se formando (esta água pode ser utilizada para cozinhar arroz, por
exemplo).
Quando os camarões começarem a fritar, coloque o chimi churri
e vá adicionando o vinho aos poucos. Acerte o sabor com o sal e deixe cozinhar
por uns 10 minutos ou até secar.
Obs. 1: Eu servi
como petisco, acompanhado de geleia de pimenta.
Obs. 2: Harmoniza
muito bem com o mesmo vinho utilizado na receita ou, se você preferir, uma boa
cerveja lager.
Chico
Luft
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