Minha Picorrucha gosta demais de filé à parmegiana,
especialmente o que eu faço que, segundo ela, é o segundo melhor que ela
experimentou.
Mas, como de costume, me peguei a pensar em uma forma
diferente de servir o tal filé à parmegiana. E, finalmente, encontrei!!!
Aqui em Pernambuco o queijo do reino é muito apreciado, então
resolvi experimentar como ficaria este prato substituindo o molho de tomates
pelo molho de queijo do reino.
O resultado segue, espero que apreciem...
Ingredientes
·
500 gr de filé mignon, ou a sua carne preferida
para bifes
·
200 gr de qeijo mussarela fatiado
·
200 gr presunto fatiado
·
200 gr de farinha de rosca
·
200 gr de farinha de trigo
·
3 ovos
·
200 gr de queijo do reino cortado em cubos
·
300 ml de leite
·
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
·
Alho para temperar os bifes
·
Sal a gosto
·
Óleo para fritar os bifes
Modo de Preparo
Bifes
Corte o filé em bifes, na espessura de sua preferência.
Tempere-os com sal e alho e reserve.
Abra os 3 ovos em um prato fundo, com uma pitada de sal e bata
até que fiquem como uma mistura homogênea. Em outros dois pratos, de
preferência fundos, coloque as farinhas de rosca e de trigo (reserve 1 colher
de sopa para o molho de queijo).
Passe os bifes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo,
farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, em uma quantidade suficiente para
cobri-los. Reserve.
Molho
Em uma panela pequena, sobre o fogo médio, adicione a
manteiga/margarina, uma colher de farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture
tudo até que se forme uma farofa. Adicione, aos poucos o leite, sempre mexendo,
para evitar que fiquem bola de farinha.
Quando começar a ferver o leite, você verificará que a mistura
começa a ganhar consistência, neste momento, adicione o queijo do reino e
misture até que o queijo se dissolva.
Montagem
Em um refratário, coloque os bifes, cubra-os com presunto e a
mussarela e, por fim, com o molho de queijo do reino.
Coloque em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.
Eu costumo servir com batatas fritas e arroz temperado com
cebola, mas é comum servir o parmegiana com spaghetti.
Chico
Luft
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