segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Filé à Parmeggiana com Molho de Queijo do Reino


Minha Picorrucha gosta demais de filé à parmegiana, especialmente o que eu faço que, segundo ela, é o segundo melhor que ela experimentou.
Mas, como de costume, me peguei a pensar em uma forma diferente de servir o tal filé à parmegiana. E, finalmente, encontrei!!!
Aqui em Pernambuco o queijo do reino é muito apreciado, então resolvi experimentar como ficaria este prato substituindo o molho de tomates pelo molho de queijo do reino.
O resultado segue, espero que apreciem...

Ingredientes
·         500 gr de filé mignon, ou a sua carne preferida para bifes
·         200 gr de qeijo mussarela fatiado
·         200 gr presunto fatiado
·         200 gr de farinha de rosca
·         200 gr de farinha de trigo
·         3 ovos
·         200 gr de queijo do reino cortado em cubos
·         300 ml de leite
·         1 colher de sopa de margarina ou manteiga
·         Alho para temperar os bifes
·         Sal a gosto
·         Óleo para fritar os bifes
Modo de Preparo
Bifes

Corte o filé em bifes, na espessura de sua preferência.
Tempere-os com sal e alho e reserve.
Abra os 3 ovos em um prato fundo, com uma pitada de sal e bata até que fiquem como uma mistura homogênea. Em outros dois pratos, de preferência fundos, coloque as farinhas de rosca e de trigo (reserve 1 colher de sopa para o molho de queijo).
Passe os bifes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, em uma quantidade suficiente para cobri-los. Reserve.

Molho

Em uma panela pequena, sobre o fogo médio, adicione a manteiga/margarina, uma colher de farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture tudo até que se forme uma farofa. Adicione, aos poucos o leite, sempre mexendo, para evitar que fiquem bola de farinha.
Quando começar a ferver o leite, você verificará que a mistura começa a ganhar consistência, neste momento, adicione o queijo do reino e misture até que o queijo se dissolva.

Montagem

Em um refratário, coloque os bifes, cubra-os com presunto e a mussarela e, por fim, com o molho de queijo do reino.

Coloque em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.

Eu costumo servir com batatas fritas e arroz temperado com cebola, mas é comum servir o parmegiana com spaghetti.

Chico Luft

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