segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Vieiras com Molho de Laranja








Depois que adquiri o hábito e assistir ao Masterchef, comecei a me arriscar em pratos mais elaborados, experimentar ingredientes que nunca havia pensado em utilizar. Alguns, como a vieira, sequer eu sabia que existiam.
Sempre percebi que os chefs sempre disseram que a vieira se tratava de um ingrediente delicado, de sabor adocicado, cujo ponto seria complicado de obter, resolvi sair da minha zona de conforto e botar umas vieirinhas na panela.
Para contrapor o dulçor e respeitar a delicadeza do ingrediente, optei por um molho levemente ácido e elaborei um prato mais delicado. Utilizei como entrada e foi bem recebido pelas visitas.
Embora tenha errado o ponto na primeira tentativa, depois acertei e foi bem interessante a experiência. Segue a receita, para 4 pessoas, espero que gostem:

·         12 vieiras
·         Suco de 3 laranjas
·         2 colheres de chá de suco de limão
·         1 colher de sopa de farinha de trigo
·         1 colher de sopa de manteiga
·         Pimenta do reino branca
·         Sal e açúcar
·         Raspas da casca do limão

Modo de Preparo

Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente os sucos de laranja e limão. Tempere com uma pitada de sal. Caso fique muito ácido, coloque um pouco de açúcar. Mexa até ganhar consistência. Reserve.

Vieiras
Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, sele por 30 segundos de cada lado.

Monte o prato colocando o molho, depois 3 vieiras  e polvilhe com as raspas do limão.
Obs: Para harmonização, sugiro uma cerveja Kölsch.

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