Depois que adquiri o hábito e assistir ao
Masterchef, comecei a me arriscar em pratos mais elaborados, experimentar
ingredientes que nunca havia pensado em utilizar. Alguns, como a vieira, sequer
eu sabia que existiam.
Sempre percebi que os chefs sempre disseram que a vieira se tratava de um ingrediente delicado, de sabor
adocicado, cujo ponto seria complicado de obter, resolvi sair da minha zona de
conforto e botar umas vieirinhas na panela.
Para contrapor o dulçor e respeitar a
delicadeza do ingrediente, optei por um molho levemente ácido e elaborei um
prato mais delicado. Utilizei como entrada e foi bem recebido pelas visitas.
Embora tenha errado o ponto na primeira
tentativa, depois acertei e foi bem interessante a experiência. Segue a receita,
para 4 pessoas, espero que gostem:
·
12
vieiras
·
Suco
de 3 laranjas
·
2
colheres de chá de suco de limão
·
1
colher de sopa de farinha de trigo
·
1
colher de sopa de manteiga
·
Pimenta
do reino branca
·
Sal e
açúcar
·
Raspas
da casca do limão
Modo
de Preparo
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e
acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma mistura homogênea. Em
seguida, acrescente os sucos de laranja e limão. Tempere com uma pitada de
sal. Caso fique muito ácido, coloque um pouco de açúcar. Mexa até ganhar consistência. Reserve.
Vieiras
Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Em
uma frigideira quente com um fio de azeite, sele por 30 segundos de cada lado.
Monte o prato colocando o molho, depois 3
vieiras e polvilhe com as raspas do
limão.
Obs:
Para harmonização, sugiro
uma cerveja Kölsch.
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